Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы выпустили золотые монеты в честь Ардзинба
    26.09.2008
    С сегодняшнего дня в сепаратистской Абхазии войдут в оборот «монеты» из дорогих металлов, выпущенные т.н. Национальным банком. Эмиссию серебрянных и золотых монет сепаратисты приурочили празднованию 15-ой годовщины «независимости».

    По сообщению абхазской стороны, отныне монеты будут выпускаться серийно. На серебрянных монетах будет изображение грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов, а золотые монеты сепаратисты выпустят с изображениям выдающихся деятелей Абхазии, тем самым увековечат их имена.

    «Заслуги» №1 сепаратиста Абхазии, Владислава Ардзинба, преемники его режима не оставили без внимания и на первой золотой монете высекли его впечатляющее, рельефное изображение.

    По информации абхазской стороны, стоимость монеты с золотым Ардзинбой, составит 50 апсаров (один апсар равен 10 российским рублям). Всего в оборот будет выпущено 1000 золотых монет Ардзинба, стоимостью в 500 рублей, то есть 26,5 лари.

    Стоимость серебрянных монет – 10 апсаров и их выпустят всего 2000 единиц. По сообщениям абхазской стороны, о художественном оформлении монет заботятся художники Батал Джапуа и Виктор Ерохин.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия