Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Парламенте создана Временная комиссия по изучению августовских событий
    26.09.2008
    Депутаты Парламента Грузии 110 голосами единогласно поддержали решение о создании Временной парламентской комиссии по изучению августовских событий в Грузии.

    «Эта комиссия сможет работать таким образом, чтобы ответить на все вопросы и удовлетворить интерес общества», - заявил председатель Парламента Давид Бакрадзе.

    Временная комиссия изучит «осуществленную со стороны России военную агрессию с целью посягательства на территориальную целостность страны и другие действия».

    Парламент сегодня же укомплектует комиссию, и изберет ее председателя. По распространившимся сообщениям, председателем этой комиссии станет депутат от парламентской оппозиции, лидер партии «Мы сами» Паата Давитаия.

    Единственным, кто открыто выразил протест в отношении этой кандидатуры, был лидер «Грузинской труппы», депутат Джонди Багатурия.

    Непарламентская оппозиция заранее вносит сомнение в объективность этой комиссии, так как по заявлению представителей партий, не входящих в Парламент, августовские события будут изучать депутаты от правящей партии и тех оппозиционных партий, которые являются «сателлитами» правящей партии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия