Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Политолог: Надеюсь Маккейн и Обама не изменят свои позиции после прихода к власти
    27.09.2008
    Политолог Рамаз Сакварелидзе положительно оценивает заявления кандидатов в президенты США Дона Маккейна и Барака Обамы в отношении Грузии в ходе теледебатов. Как заявляет эксперт, бесспорно приятный факт, что оба кандидата занимают одинаковую позицию в отношении Грузии, что не так часто бывает во время политической борьбы. «Их заявления означают, что политика США в отношении Грузии не является собственностью какой-либо партии, а является общеамериканской позицией», - отметил он.

    Политолог выразил надежду, что кандидаты не изменят своих позиций и в случае победы в президентской гонке. По его словам, Россия очень на это надеется. «Традиционно для демократов главное внутренняя политика и права человека, для республиканцев же внешняя политика и геополитические интересы. С учетом этого, в случае прихода к власти Маккейн больше сохранит жесткую политику в отношении России, чем Обама», - отметил эксперт.

    Кандидаты в президенты США Джон Маккейн и Барак Обама выразили в ходе теледебатов поддержку Грузии на пути вступления в НАТО.

    «Если Грузия и Украина отвечают требованиям по вступлению в НАТО, они должны быть включены в План действий по членству в НАТО немедленно»,- заявил Обама.

    «Русские должны понять, что мы, США, поддерживаем Грузию и Украину в этом процессе», - отметил сенатор Маккейн.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия