Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Карел Шварценберг - Россия поступила как колониальная держава
    28.09.2008
    Россия поступила как колониальная держава, введя свои войска в Грузию в августе 2008 года. Такое мнение выразил глава МИД Чехии Карел Шварценберг, выступая на 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    «В последнее время мы стали свидетелями систематических провокаций и, наконец, военной агрессии со стороны мощной страны, постоянного члена Совета Безопасности ООН, против ее маленького соседа с целью разрезать его на куски», - приводит Reuters слова Шварценберга.

    «Эти действия были построены с целью создать два крошечных образования, полностью зависимых от административных, экономических и военных структур России - именно так ведут себя колониальные империи», - заявил чешский министр иностранных дел.

    По мнению Шварценберга, Москва нарушила фундаментальный принцип хартии ООН и международного права, согласно которому все споры должны решаться мирным путем, кроме случаев, оговоренных соображениями самообороны. Глава чешской дипломатии подчеркнул, что РФ не имеет права вторгаться на территорию суверенных государств в «особой зоне» своих национальных интересов.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия