Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Белоруссии не стало оппозиции
    29.09.2008
    Никто из кандидатов, представлявших оппозиционные силы на парламентских выборах в Беларуси, в новый состав Палаты представителей не прошел.

    Об этом стало известно после того, как председатель ЦИК Лидия Ермошина огласила предварительные итоги голосования по 100 из 110 избирательных округов.

    "Hикто из представителей оппозиции не прошел", - подтвердила Л.Ермошина.

    По мнению председателя ЦИК, избиратели не голосовали за оппонентов власти из-за "боязни резких телодвижений и нежелания резко изменить жизнь".

    "Белорусский избиратель боится потерять то, что имеет, и весьма настороженно относится к слову "оппозиция", - считает она.

    Кандидаты от оппозиции получили от 5 до 15 процентов голосов. Так, глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько набрал 9,7 процента, представитель БСДПГ Игорь Рынкевич 15 процентов, лидер белорусских коммунистов Сергей Калякин - 15,6 процента, Ольга Козулина - 8,6 процента. Депутат парламента Ольга Абрамова, которую называют представителем конструктивной оппозиции, набрала 24 процента.

    Bыборы депутатов Палаты представителей Национального собрания прошли в Беларуси в воскресенье. В выборах участвовали 264 кандидата, в некоторых округах выборы прошли на безальтернативной основе. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,3 процента.

    Вечером в воскресенье в центре Минска пршел митинг сторонников оппозиционных сил Беларуси. По разным данным, в мероприятии участвовали от 500 до нескольких тысяч человек. Лидеры оппозиции объявили, что в ходе выборов было допущено множество нарушений.
    Активисты назвали состоявшиеся выборы фарсом и призвали провести повторное голосование. Демонстрация не была сакционирована властями, однако прошла без инцидентов.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия