Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Республиканцы" Грузии ставят вопросы властям
    29.09.2008
    У "Республиканской партии" есть вопросы к грузинскому руководству по поводу начала штурма в Цхинвальском регионе. В частности, лидера партии Давида Усупашвили интересует, "на, что надеялся Саакашвили, когда дал приказ занять Цхинвали и бывшие села Южной Осетии".

    "Он ведь прекрасно знал, что армия России была мобилизована, и Путин неоднократно заявлял о намерениях Кремля. Если Саакашвили скажет, что он старался защитить грузинское население, проживающее на этой территории, то это не садится в цепочку событий, так как не было осуществлено эвакуации населения из грузинских сел. Более того, вместо защиты, эти люди стали беженцами", - заявил Усупашвили.


    Вместе с тем, председатель оставшегося за бортом парламента партии-ветерана выражает недоверие созданным в парламентских кругах группам, которые должны установить реальную причину начала войны и заявляет, что «демократическое общество не доверяет этой группе»

    "Поэтому, обнаруженные ими факты и заключения не интересны. Мы ждем заключения, сделанные рабочей группой грузинских экспертов под руководством Сосо Цискаришвили и Гии Хухашвили. Как видно, такие группы создадут и международные организации. Несмотря на то, желает или нет правительство ответить на вопросы, скоро ответы на эти вопросы станут известны", - добавил Усупашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия