Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Председатель Верховного суда Грузии представит кандидатуры судей
    29.09.2008
    Сегодня председатель Верховного суда Грузии, Константин Кублашвили в в высшей школе юстиции представит кандидатуры судей, которые будут назначены бессрочно.

    Кандидаты в судьи в высшей школе юстиции прошли переподготовку на 14-месячных курсых в судебной практике и теории.

    Безсрочное назначение судей станет возможным после того, как в законодательным органом в законе будут внесены соответствующие поправки и инициатива президента о безсрочном назначении судей будет утверждена.

    В Верховном суде предполагают, что этот закон войдет в силу с начала 2009 года и часть кандидатур, которая будет назначена к этому времени, будет назначена уже безсрочно.

    Инициативу о безсрочном назначении судей, президент Михаил Саакашвили озвучил в сентябре 2008 года, во время ежегодного итогового выступления в Парламенте.

    Гарант неприкосновенности, стабильности и неизменности судей – так охарактеризовал Константин Кублашвили эти изменения, инициированные в рамках новой волны реформ.

    «Обеспечением этого принципа, мы завершим подбор судей и создание новой системы их- назначения и реформа в этом направлении будет завершена. По новой системе, безсрочно будут назначены только те кандидатуры, которые успешно пройдут экзамены, пройдет конкурс в высшем совете юстиции, успешно пройдет полный курс в высшей школе юстиции и попадет в специальные рейтинговые списки. Эта конституционная поправка будет принята в текущем году и войдет в силу с будущего года», - заявил Константин Кублашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия