Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Райс: Российское вето на расширение НАТО невозможно
    29.09.2008 - Civil Georgia
    России не должно быть предоставлено право на вето по вопросу о выдаче Плана действий кандидата в члены НАТо Украине и Грузии, - заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс 28 сентября.

    «Мы не допустим, чтобы Россия наложила вето на будущее НАТО: ни на предложение членства странам, и ни на решение этих стран (принять это предложение)», - сообщает агентство «Ройтер» со ссылкой на слова Райс.

    «Мы и наши европейские союзники поможем Грузии... США и Европа твердо поддерживают независимость и территориальную целостность соседей России», - заявила Райс.

    На бухарестском саммите НАТО в апреле текущего года альянс отказался предоставить Грузии План действий кандидата в члены организации, хотя отметил, что Грузия в будущем обязательно станет членом НАТО.

    Райс также предупредила, что августовская война, и одностороннее признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии могут затруднить попытки России стать членом Всемирной торговой организации (ВТО), а также членом Организации экономического сотрудничества и развития.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия