Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Контрабанда оружия из Абхазии в Россию набирает обороты
    29.09.2008
    Сотрудники МВД и ФСБ "перекрыли канал контрабанды" огнестрельного оружия из Абхазии в Россию, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

    «В ходе расследования было установлено, что трое жителей Абхазии объединились в организованную преступную группу для получения доходов от незаконного оборота оружия», — отметили в СК при МВД. Там указали, что «в этих целях они закупали в Абхазии партии оружия и переправляли их через российскую границу в Сочи, откуда его планировалось доставлять в Ростов-на-Дону для последующего сбыта», цитирует ведомство «Интерфакс».

    В Абхазии на черном рынке стоимость одного револьвера, изготовленного самодельным способом, составляла 10 тысяч рублей, а после его доставки в Россию цена увеличивалась до 24 тысяч. Обвиняемые поставили в Россию 19 револьверов, один пистолет и боеприпасы к ним.

    «Один из участников преступной группы прятал несколько единиц оружия на теле и таким образом пересекал пограничный контроль», — отмечается в документе.

    Напомним, что ранее Грузия неоднократно заявляла о том, что неподконтрольная ей территория сепаратистской Абхазии использовалась для транзита оружия и наркотиков в Россию. Выявленный российской стороной факт является мизером по сравнению с тем потоком, который реально имеет место. Скорее всего дело в данном случае имеем с неконтролируемой силовыми органами России фактом контрабанды оружия, что и стало причиной его выявления.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия