Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Правые" связывают допрос Бицадзе с политической активностью Бурджанадзе
    29.09.2008
    Партия "Новые правые" интерес следственной комиссии Парламента к пограничному ведомству, которым руководит Бадри Бицидзе, связывают с политической деятельностью Нино Бурджанадзе. В беседе с «GHN» один из лидеров партии, Мамука Кацитадзе, заявляет, что определенные вопросы в отношении Бадри Бицадзе возможно и возникают, но все смахивает на политическую расправу.

    «Допрос следственной комиссией Бадри Бицадзе само собой не является трагедией, однако все это явно смахивает на политическую расправу. Разумеется, для человека невинновного, допрос никакой опасности не должен представлять», - заявил GHN Кацитадзе.

    По его же словам, парламентская следственная комиссия и сам законодательный орган никаким доверием не пользуется, соответственно, она не сможет объективно расследовать августовские события.

    «Общественность хочет услышать правду. Парламент, в котором нет реальной оппозиции, не сможет сказать эту правду. Создание следственной комиссии является попыткой перевести акценты на другие вопросы и в любом случае она будет проводить линию Национального движения.

    Позиция нашей партии – выразить полное игнорирование этой комиссии», - отметил Кацитадзе и добавил, что августовские события необходимо расследовать, однако это произойдет с участием людей, пользующихся доверием общественности с одной стороны, и на международном уровне, с другой стороны.

    Напоминаем, что в парламенте уже создана следственная комиссия, ркуоводителем которой назначен Паата Давитая, которая должна расследовать августовские события. В состав комиссии входят представители как парламентского большинства, так и меньшинства. Уже известно, что наряду с другими высокопоставленными лицами, комиссия на допрос вызовет и супруга Нино Бурджанадзе, руководителя пограничного ведомства, Бадри Бицадзе. как заявляют члены комиссии, в период военных действий, на границе были зафиксированы случай коррупционных нарушений.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия