Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Эксперт: Европа желает "втянуть" Россию в дипломатический процесс
    30.09.2008
    Эксперт Арчил Гегешидзе считает, что Евросоюз пытается «втянуть» Россию в дипломатический процесс. Как завиляет Гегешидзе, Евросоюз считает, что на данном этапе лучше вынудить Россию стать частью дипломатических процессов, чем усиливать конфронтацию с Россией и вводить санкции. «Полное выполнение плана Саркози и так, как мы этого желаем, не просто. На данном этапе более важно возвращение российских войск на позиции 6 августа»

    По мнению эксперта, сейчас главное вывести российские войска из т.н. буферных зон и разместить там международных наблюдателей. «В первую очередь необходимо освободить ИнгуриГЭС, села Самегрело и Шида Картли, стабилизировать экономическое положение», - отметил он.

    По словам Гегешидзе, выполнение соглашения Саркози является более дальней перспективой и для его выполнения дипломатическая борьба состоится на Женевском процессе.

    Вчера посол Франции в ЕС заявил, что готов восстановить с Россией полноценные дипломатические отношения в том случае, если Россия выведет войска из т.н. буферных зон.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия