Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Темур Якобашвили назвал важным визит Хавьера Соланы в Грузию
    30.09.2008
    Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал важным визит Верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Грузию. По его словам, визиты такого ранга стали уже обычным явлением.

    «Мы имеем налицо практическую поддержку ЕС, что выражается в том, что несколько сотен наблюдателей Евросоюза уже находятся в Грузии, и это практический шаг в деле оказания помощи Грузии. Это гарантия того, что тема Грузии еще долго будет стоять в повестке дня европейских форумов», - заявил Темур Якобашвили.

    Он также отметил, что Россия на сегодняшний день находится в международной изоляции, в чем в определенной степени обвиняется министр иностранных дел России Сергей Лавров. Поэтому, по словам Якобашвили, грузинская сторона не должна удивляться каким-либо странным заявлениям со стороны Лаврова.

    Заявление де-факто президента Абхазии Сергея Багапш о том, что на въезд в Абхазию будет учрежден визовый режим, Темур Якобашвили назвал незаконным.

    «Это оккупированная территория и не важно, какое решение примет сепаратистское правительство. Это уголовное преступление», - заявил Темур Якобашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия