Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давид Бакрадзе больше не верит заявлениям Лаврова
    30.09.2008
    Председатель Парламента Грузии, Давид Бакрадзе считает не заслуживающим доверия заявление министра иностранных дел России, Сергея Лаврова о том, что, якобы Америка обещала России, что в случае вооруженной агрессии против т.н. Южной Осетии, не будет поддерживать вступление Грузии в НАТО.

    «Все хорошо видят, что США на всех уровнях поддерживает вступление Грузии в НАТО. Это достаточно четкий сигнал и вокруг этой темы не должно быть вопросов», - заявил Бакрадзе и добавил, что он больше не верит в заявления, сделанные со стороны России.

    «После той лжи, которую мы слышали от высших чинов России, о событиях в Цхинвальском регионе, лично я, больше не собираюсь верить заявлениям подобного типа и комментировать их», - заявил Бакрадзе и добавил, «не думаю, чтобы руководство США когда нибудь где нибудь зафиксировала, что после осуществления Россией агрессии против Грузии и оккупации нашей страны, Америка отказывается от вступления Грузии в НАТО».

    По заявлению председателя Парламента, политическое руководство Америки четко фиксирует, что сегодня более приоритетно вступление Грузии в НАТО, чем до российской агрессии.

    «Лавров может ждать такого решения со стороны Америки, но это будет довольно долгим и безнадежным ожиданием».

    Напоминаем, что вчера, 29 сентября, в российских СМИ распространялось заявление Лаврова, согласно которому лидеры США дали обещание России, что в случае, если Грузия нначнет войну в Абхазии и Цхинвальском регионе, после военных действий США не будут поддерживать вступление Грузии в НАТО. Более того, США заблокирует стремление Грузии к НАТО.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия