Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ФСБ готовит теракты под видом «патриотов Грузии»?
    16.10.2008 - Рупор. инфо
    В России снова опасаются террористических актов. Не исключено, что официальные СМИ готовят общественное мнение к массовой гибели людей вследствие диверсионно-террористических актов (ДТА) иностранных смертников в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. К такому выводу можно прийти на основание «Патриоты Грузии» готовят теракты в Москве?», опубликованной в сегодняшнем выпуске «Известий».

    Авторы материалы ссылаются на некие телеграммы, «разосланные во все отделения милиции». «Теперь, как следует из этих документов, российской столице угрожают не исламские боевики и смертники, а террористы из грузинских радикальных патриотических группировок», - утверждает газета.

    В качестве подтверждения своей сенсации издание приводит следующие два фрагмента упомянутых выше телеграмм:

    «ОБОП КМ УВД по ВАО г. Москвы (отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного округа. - RUpor) располагает оперативной информацией о намерениях неустановленных членов, выходцев из СКР (Северо-Кавказских республик – RUpor) и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения «Патриоты Грузии», совершить ряд ДТА на территории Российской Федерации, в том числе и г. Москве».

    «По имеющейся оперативной информации, грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года».

    Для усугубления новой угрозы материал содержит леденящие душу подробности предстоящих убийств. «Действовать эти «спецы» собираются в лучших традициях исламских террористов. По оперативным данным, для ДТА «патриоты» намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города», - сказано в статье.

    Напомним, что по данным грузинских СМИ российские спецслужбы постараются сорвать переговорный процесс вокруг нормализации российско-грузинских отношений и дальнейшей международной изоляции политического режима Михаила Саакашвили. Для этого ФСБ и ГУР якобы планируют ряд терактов в приграничных с Грузией территориях.

    3 октября в столице Южной Осетии Цхинвали взорвалась начиненная взрывчаткой машина - 9 российских миротворцев погибли. В их числе - начальник штаба миротворческого контингента России в Южной Осетии полковник Иван Петрик.

    Двумя днями позже в Цхвинали были расстреляны строители, один из них погиб. В обоих случаях у правоохранительных органов РФ нет сомнений в том, что эти акции - дело грузинских спецслужб.

    По утверждениям российской оппозиции и правозащитников, у ФСБ уже имеется опыт ДТА под видом террористов. По их версии для начала Второй чеченской кампании власти успешно использовали повод таинственных взрывов в многоэтажных жилых домах в Москве и других городах России. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия