Совесть Затулина проснулась раньше, чем честь, достоинство и гордость у марионеток?

Дата: 22/11/2010

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин готов отказаться от аренды земли, которую ему согласился предоставить марионеточный парламент Абхазии. Катализатором этого отказа, как он сам заявляет, оказалась опубликованная в "Нашей Абхазии" статья, в которой выражалось удивление, что абхазы, чью историю пытался совсем недавно растоптать господин Затулин выдернув из школьных учебников упоминание о махаджирстве, как результат агрессии Российской Империи в отношении Грузии, и в частности Абхазии, решили передать ему в аренду лакомый кусок земли в Гагринском районе.

Напомним, что обсуждение вопроса выделения господину Затулину земельного участка в Алахадзе не проходило так же спокойно, как ранее неоднократно принимали "спущенные сверху" из Кремля законопроекты. Многие депутаты возражали против выделения ему земли именно в связи с его позицией относительно истории этого исконно грузинского региона.

Одним из противников этого действительно бесчестного действа был депутат Кобахия. Его поддержали и другие депутаты, однако после заявление главы марионеточного парламента Нугзара Ашуба, решение все же было поддержано.

Между тем, необходимо отметить, что Затулину хватило совести отказаться лишь от аренды земельного участка в Алахадзе, но он не отказывался от дома в Новом Афоне, который, по словам главы марионеточного парламента Нугзара Ашуба, он приобрел на свои средства.

Мы категорически не согласны с теми, кто может рассматривать данное действо Затулина как акт доброй воли или результат проснувшейся в нем совести. В последние дни в российских СМИ активно обсуждается вопрос о его конфликте в своем политическом окружении, в связи с чем он может лишиться и должности зампреда думского комитета по делам СНГ и связях с соотечественниками. Учитываем, что данная возможность российскими СМИ рассматривается как реальная. После того, как господин Затулин утеряет свою должность, а человек без должности в России давно превратился в "ничто", то можно предположить, что вопрос о выделении земельного участка господину Затулину в Абхазии снова встал бы на повестку дня марионеточного парламента и тогда решение вряд ли было бы в его пользу.

Во избежание постыдного лишения земельного участка, возможно, господин Затулин опередив некоторые события решил отказаться от этого злополучного подарка. Более того, своим жестом он как-будто засовестил абхазских депутатов. Теперь по сценарию Затулина, абхазские депутаты должны опустив головы заявлять о том, что "нет, нет, господин Затулин, мы уже все решили - земля Ваша".

В то же время малой долей допускаем (с кем не бывало), что возможно у господина Затулина действительно проснулась совесть в отношении своих "близких друзей в Абхазии" и он решил не обострять отношения, которые итак протекают в последнее время на довольно напряженном фоне. Тогда следует указать, что совесть господина Затулина проснулась раньше, чем честь, достоинство и гордость у тех абхазов, которые всегда по стойке смирно воспринимают кремлевские указания.

Интересно то, что сам господин Затулин отмечает в своем письме, что некоторые из его в прошлом близких знакомых в Абхазии также "не удержались в последнее время от незаслуженных упреков в мой адрес, подозревая меня в нежелании обсуждать открыто вопросы русско-абхазских отношений". Это свидетельствует о том, что персона Затулина неоднозначно воспринимается не только в Грузии, против которой направлена его деятельность в течение последних 15 лет, но и теми абхазами, которые его некогда кормили, поили и спать укладывали.

В довершение мы лишь приведем обращение Констатина Затулина парламенту и СМИ Абхазии, опубликованное агентство "АпсныПресс".

"Уважаемые коллеги!

В октябре этого года Вы дали согласие Кабинету министров Республики на предоставление моей семье в аренду на 25 лет, под строительство, земельного участка в селе Алахадзы. Полагаю, что обсуждение и принятие такого решения было продиктовано добрыми чувствами к нам, Затулиным, которые я высоко ценю. Позвольте поблагодарить Вас, администрацию Гагрского района, Кабинет министров Республики и в Вашем лице весь народ Абхазии, уделивших нам в этом личном вопросе такое незаслуженно большое внимание. Я тронут тем более, что вопреки слухам и домыслам, ни мне, ни моей жене и дочери, а тем более внучке, до сих пор ни в Абхазии, ни в моей родном городе Сочи ничего не принадлежало, кроме земли, в которой покоятся мои родители.

Как мне стало известно, в ходе обсуждения этого вопроса, некоторые из Вас выражали сомнения в правильности его постановки и, в конечном счете, не поддержали решение. Не берусь судить о мотивах или причинах, но отмечаю, что сам факт дискуссии в Парламенте по этому поводу стал предметом инсинуаций на грузинских интернет-сайтах, называющих Ваш парламент «марионеточным», а саму Абхазию - не иначе как «оккупированной». Нашел он отражение и в абхазской прессе.

Не могу и не хочу позволить, чтобы на мое отношение к Абхазии и к абхазскому народу была брошена какая-то тень. Чтобы передергивая, как это теперь становится модным, мои слова, перевирая мои побуждения, кто-либо в Грузии, Абхазии или России мог склонять мою фамилию, а заодно и абхазов, у которых де «не осталось ни чести, ни достоинства, ни гордости» (http://abkhazeti.info).

Пятнадцать лет я добивался в России признания права Абхазии на независимость и гордился уважением, которое чувствовал к себе в Абхазии. Это мое главное достояние. Если кто-то из Вас сомневается - прошу вернуться к вопросу и пересмотреть принятое Вами решение. Считайте это письмо в таком случае формальным отказом от аренды предложенного нам земельного участка.

Учитывая то, что некоторые из моих в прошлом близких знакомых в Абхазии не удержались в последнее время от незаслуженных упреков в мой адрес, подозревая меня в нежелании обсуждать открыто вопросы русско-абхазских отношений, направляю это письмо не только Вам, но и в СМИ Республики Абхазия.

С уважением,

Константин Затулин,



Депутат Государственной Думы

Российской Федерации".
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия